Від партнерів


Реклама


загрузка...

Обмежити пошук фільтруванням:


Сергей Козлов. В родном лесу

0
Заяц утром как вышел из дома, так и потерялся в необъятной красоте осеннего леса.
"Давно уже пора снегу пасть, - думал Заяц. - А лес стоит теплый и живой".
Встретилась Зайцу Лесная Мышь.
- Гуляешь? - сказал Заяц.



Индийская сказка. Ведьма

0
Жила-была старая ведьма. Ходила она по свету, искала маленьких детей и съедала их. Однажды шла она по лесу и у подножия горы на большой поляне увидела пастушка со стадом коз. Пастушок был красивый, здоровый мальчик.



Японская сказка. Веер Тэнгу

0
Стоял тёплый весенний день. Хэйсаку пошёл в горы накосить себе сена.
Солнце ласково припекало, и ленивому Хэйсаку захотелось отдохнуть и погреть спину. Он уселся на пень, стал смотреть на высокое голубое небо и слушать чириканье воробьев. Слушал-слушал и совсем забыл о работе.



Мексиканская сказка. Вежливый кролик

0
Жил-был Кролик, очень скромный и вежливый. Однажды, вдоволь наевшись капусты на крестьянском огороде, он собрался было домой, но как вдруг заметил Лисицу. Она возвращалась в лес. Ей не удалось стащить курицу с крестьянского двора, и она была очень сердита и голодна.



Алексей Толстой. Сказка. ВЕЛИКАН

0
У ручья под кустом маленький стоял городок. В маленьких домах жили человечки. И все было у них маленькое - и небо, и солнце с китайское яблочко, и звезды.



Сказка дервишей. Великан-людоед и суфий

0
Один странствующий суфийский мастер, пересекая высокие горы, где никогда не ступала нога человека, повстречался с людоедом исполинских размеров.



Шотландская сказка. Великаны из Лох-Шила

0
Между синими горами, недалеко от Лох-Шила, затерялась узкая долина. Ровны и зелены поля в этой долине и гладки склоны окружающих ее гор, меж тем как по соседству все долины усеяны множеством камней.



Алексей Толстой. Сказка. ВЕРБЛЮД

0
Вошел верблюд на скотный двор и охает:
- Ну, уж и работничка нового наняли, только и норовит палкой по горбу ожечь - должно быть, цыган.



Финская сказка. Веселый Матти

0
Жили старик со старухой. Было у них два сына. Старшего звали Тойво. Хороший он был, работящий, только очень уж хмурый. Никогда не засмеется, никогда не запоет, одно знает — трубку курит, дым пускает. Рыбу на озере ловит — молчит, сосну в лесу рубит — молчит, лыжи мастерит — молчит. За это его и прозвали Тойво-неулыба.



Туве Янссон. Весенняя песня

0
Как-то раз тихим безоблачным вечером в конце апреля Снусмумрик зашел очень далеко на север - там в тени кое-где еще оставались маленькие островки снега.

Отримати сертифікат

Користувацький вхід

Цікаво


загрузка...