Від партнерів


Останні публікації

Зареєструйтесь, щоб мати можливість переглядати усі сторінки та файли, публікувати власні матеріали


О ЗАЩИТЕ ОТ ДЕСТРУКТИВНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ПОТОКА

0

О ЗАЩИТЕ ОТ ДЕСТРУКТИВНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ПОТОКА

Погружаясь в информационный поток новостей, нельзя пренебрегать техникой безопасности.
Потерять психическое здоровье вполне реально, иногда это страшнее, чем потерять физическое. Убитые нервы – гарантия серьёзного удара по физическому здоровью.
Огромное количество людей, которые бродят по комментариям в соцсетях (реально!) демонстрируют полный букет признаков лёгких и тяжелых психических расстройств. С каждым днем их больше и больше... Для них это тяжелый стресс.
Постоянное прослеживание новостей с мощной психологической подачей (ТВ, интернет) – верный способ сжечь себе нервы полностью, быстро и навсегда…. Активный удар по эмоциям никогда не проходит бесследно.
Утренняя «сногсшибательная» новость опровергается вечером, но кажущееся облегчение уже ничем не поможет. Удар, нанесенный психике, никуда не денется.
Смотреть, слушать и читать новости, нужно как можно реже.
Непроверенных (ложных) новостей великое множество, не говоря о прямой дезинформации.
Необходимо научиться отрешаться от эмоционального подхода и перестать смотреть на новости через эмоциональную призму, которая присуща на концертах, спортивных состязаниях и в цирке. Это необходимо для того, что-бы понять ситуацию для себя лично. Адекватно воспринимать важность той или иной информации, не принимая «близко к сердцу»...
И все это во имя сохранения собственного рассудка
Очень важно адекватно воспринимать важность той или иной информации, которая «цепляет» вас и заставляет сильно переживать. Существует давно известный и проверенный практикой и временем способ: - это практика осознания собственной смерти.
«Осознание смерти. Единственным средством, сдерживающим отчаяние, является осознание смерти, как ключа к магической схеме существования. Осознание нашей смерти является единственной вещью, которая дает нам силу вынести тяжесть и боль нашей жизни и боязни неизвестного» Карлос Кастанеда.
Представьте себе, что вы умерли. Со всеми деталями - похороны, слезы близких, потеря всего, что вам было дорого и тому подобное. Причём, смерть вас застала прямо сегодня, сейчас. Постарайтесь представить яркую картинку этого сценария в своей голове.
Делать это нужно молча, с закрытыми глазами, желательно в тишине. Повторять упражнение необходимо несколько раз в течение непродолжительного времени, пока вы не почувствуете, что видите окружающий вас мир как бы со стороны.
И если упражнение выполнялось правильно, то Ваша душа произведет реальную переоценку ценностей. То, что вам казалось по жизни важным и значительным, перестанет быть таковым в силу трезвого, без эмоций взгляда. То, чему вы не придавали особого значения, окажется более значимым, и вы захотите сделать немедленную поправку, если это будет еще возможным.
Произойдет своеобразная «перезагрузка» для мозга. Это даст возможность не только провести переоценку ценностей, но и проявить совершенно иной взгляд на любые травмирующие события жизни.
После нескольких успешных тренировок вы сможете убедиться, что при ознакомлении с любыми новостями, из любых источников, их эмоциональное воздействие будет сильно снижено, а взгляд на них – значительно более трезвым. Любые новости, рассматриваемые из вашего «рабочего» состояния (вас, как бы, уже нет) не смогут вас по-настоящему задеть, или сильно травмировать. Такая практика универсальна и результативна в любых условиях и при любых задачах. Она может не сработать только для впечатлительных и слабых духом людей.
При получении любой информации, игнорируйте эмоции автора и по возможности проверяйте ее. Не допускайте никаких эмоций и интерпретаций. При таком подходе, даже крупные специалисты по вопросам зомбирования не смогут руководить вашими эмоциями, страхами и переживаниями. Отобранный перечень фактов и ваши спокойные от эмоций выводы, дадут возможность более-менее объективно ориентироваться в происходящих событиях.
Необходимо помнить, что иногда, диаметрально противоположные взгляды на происходящие события ваших друзей и знакомых, очевидцев и прямых участников их, будут включать в себя элементы самых разных оценок. И что самое главное, описать полностью и объективно реальность, скорее всего, не удастся никому. Так как невозможно отразить полноту и точность в ситуации, которую они пытаются осветить.
Помнить, что все люди вокруг, не глупее а просто другие… (у них другой жизненный опыт, другой круг общения, и доступ к информации) и каждый создает, набрасывает свою, личную «картинку мира».
Как правильно создать свою «картинку мира» по возникающим вопросам и дать более или менее правильную их оценку?
Как и было во все века и у всех народов – это опыт предшественников.
Люди не меняются во времени. Анализ многих книг и различных документов позволяет получить весьма определенное понимание, что может произойти с государствами и странами, где был произведен, к примеру, силовой захват власти. Результатом, как правило, был развал страны со всеми многочисленными сопутствующими негативными последствиями.
Та часть людей, понимающих ход этих процессов, избавлены от многих революционных иллюзий, с последствием которых сталкивались миллионы людей на планете. В данный момент, это их страхует от массы глупостей в процессе оценки и своего места в борьбе тех или иных сил, уничтожающих друг друга, ради навязанной (внутри страны и извне) вдохновляющей людей идеи.
«Картинки мира» у людей очень редко совпадают, и навязывание или убеждение в истинности своей, далеко не всегда бывает результативно. В некоторых моментах - это и вовсе невозможно.
Поэтому, любая информация из мира новостей, принятая первой, как правило воспринимается истинной, если вписывается в картинку мира человека, ну а грамотно поданная дезинформация, становится «истиной в последней инстанции»…
Хотелось бы отметить, чтение и просмотр (ТВ, интернет и т.п.) новостей не должно превращаться в утомительную и кропотливую работу. Достаточно этому посвящать 2 – 3 часа в день по предложенному выше способу. Любая важная, «сногсшибательная» информация вас и так настигнет в нужный момент. Вам останется ее перепроверить и спокойно проанализировать.
Иногда это может быть сложно по разным причинам. Но у вас уже есть понимание как правильно это сделать. Вы сможете более или менее спокойно ориентироваться в своих действиях, в меняющейся вокруг вас обстановке. Вы уже не будете жертвой информационно-психологических атак, ваши нервы будут рады тем передышкам, которых у них, возможно, и не было.
Психолог Тарасов Г.А.

Автор: 

Тарасов Георгий Аркадьевич психолог 82ССШ

Отримати сертифікат

Користувацький вхід


загрузка...