Від партнерів


Останні публікації

Зареєструйтесь, щоб мати можливість переглядати усі сторінки та файли, публікувати власні матеріали


"Что за чудо агрегат - это фотоаппарат"

0

Устройство для создания фотографий пытались сконструировать более 20 лет! Все конструкторы начинали с работы над камерой-обскурой, изобретённой ещё до нашей эры. Выглядела камера как закрытый ящик с маленьким отверстием в боковой стенке. На матовом стекле, установленном напротив отверстия, возникало перевёрнутое изображение предметов, находящихся перед камерой.
В 1550 году изобретатель из города Нюрнберга по фамилии Кардан присоединил к камере-обскуре линзу. Она позволила получить более яркое и чёткое изображение. В 19 веке, когда французский изобретатель Жозеф Нисфор Ньепс занялся созданием первого в истории фотоаппарата, он вспомнил о камере Кардана и использовал её в своей работе. Ньепс пытался также найти вещество, которое не давало бы изображению стираться с фотопластины.
Почти все фотоаппараты в то время выглядели одинаково. Это был ящик с тубусом, в который был встроен объектив. Кроме того, использовалась камера, состоящая из двух подвижных ящиков. На передней стенке одного из них крепился объектив. Но таскать за собой эти «агрегаты» было нелегко. Так что вскоре конструторы создали более лёгкий, дорожный аппарат.
Сегодня уже никто не спорит, что будущее – за цифровыми технологиями.
Новые камеры стали совсем крохотными. В последние годы их начали вставлять в часы и мобильные телефоны. А благодаря Интернету фото в считанные мгновения можно «перекинуть» человеку, который находится практически в любой точке мира.
Теперь фотографии могут храниться почти бесконечно, не теряя своего качества. А вот места для них требуется например меньше, чем раньше.

Автор: 

ТОЛБАС ВІТА ОЛЕКСАНДРІВНА

керівник гуртка "Web-дизайн"
Комунального позашкільного навчального закладу
"Центр дитячого та юнацького творчества "Сонях"
м.Кривий Ріг

Отримати сертифікат

Користувацький вхід


загрузка...