Від партнерів


Зареєструйтесь, щоб мати можливість переглядати усі сторінки та файли, публікувати власні матеріали


Музей шоколаду в Запоріжжі.

1

Музей шоколада
Добро пожаловать в виртуальный
"Музей шоколада АВК"!

Кондитерская компания «АВК» - это первая компания в Украине, которая начала производить шоколад из какао-бобов, и как специалист в этой области, готова поделиться своими секретами в производстве шоколада, рассказать об истории возникновения этого всеми любимого лакомства, а также пригласить всех в реальные "шоколадные" музеи, которые переезжают из города в город. Следите за анонсами на сайте и приходите к нам в гости. Вас ждёт интересная экскурсия и, конечно же, вкуснейшие шоколадные угощения!\

Интересные факты о шоколаде

Шоколад признан антидепрессантом и продуктом, способным поднимать настроение: входящие в состав лакомства теобромин и кофеин бодрят и тонизируют.
Шоколад благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Несколько граммов тёмного шоколада, употребляемых ежедневно, способны укрепить сердце, улучшить кровообращение и предотвратить образование кровяных тромбов.
Горячий шоколад был любимым напитком французской королевы Марии-Антуанетты, а предложенная ею чашка шоколада расценивалась как невероятная милость.
По заявлению экспертов немецкого института диетологии (DlfE) в Потсдаме, 6 граммов шоколада в день снижают риск заболевания гипертонией на 39% и являются хорошим средством профилактики инфаркта миокарда и инсульта.
Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по 30-50 шт., имеют миндалевидную форму и длину около 2,5 см.
Изначально какао-бобы не обладают привычным ароматом, характерным для шоколада, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску. Для получения любимого шоколадного вкуса и аромата, на плантациях их подвергают ферментации и сушке.
Существует специальный шоколад для диабетиков. По вкусу он практически не отличается от обычного шоколада.
Изначально в Европе шоколад прописывали как лекарство и продавали его в аптеках.

Культуру потребления шоколада испанские конкистадоры переняли у ацтеков.
Шоколад приобрёл современный вид только в 1847 году. Раньше его употребляли как горячий горький напиток. Его специфический вкус был понятен не всем.
Для продажи шоколадного напитка во Франции во времена Людовика XIV нужно было получить специальный патент от короля.
Шоколад менее опасен для зубов, чем другие сладости, так как какао препятствует разрушению зубной эмали.
Полезен даже запах шоколада. Физиологи установили, что этот аромат благотворно воздействует на психику: снимает раздражение, умиротворяет, даже возвращает душевное равновесие.
У шоколада есть свой собственный праздник: 11 июля сладкоежки всей планеты отмечают Всемирный день шоколада.

Рецепты

Баварский шоколад

Для рецепта потребуется:

желатин - 1 ст. л.
вода (холодная) - 1/4 стакана
яйцо (желток) - 5 шт.
песок - 1/2 стакана
сливки (полужирные) - 1 стакан
ванилин - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
шоколад (тёртый) - 120г
сливки (для взбивания) - 2 стакана.

Замочите желатин в холодной воде. Взбивайте яичные желтки с сахаром, пока они не станут белыми. Положите полужирные сливки и ванилин в кастрюльку и доведите до кипения, добавьте желатин, потом постепенно влейте яйцо. Готовьте до загустения и снимите с огня. Положите шоколад и мешайте, пока он не растворится. Остудите и охлаждайте до тех пор, пока масса не станет очень густой, но не давайте ей окончательно застыть. Взбейте сливки и влейте в уже готовую смесь. Разложите по формочкам, поставьте в холодное место. Перед тем как подавать к столу, украсьте взбитыми сливками или орехами.

ФОТООТЧЕТ ПОСЕЩЕНИЯ МУЗЕЯ ШОКОЛАДА МОЖНО ПРОСМОТРЕТЬ НА БЛОГЕ

http://dnevnikreflekciyplysetskaya.blogspot.com/

Автор: 




Отримати сертифікат

Користувацький вхід