Від партнерів


Зареєструйтесь, щоб мати можливість переглядати усі сторінки та файли, публікувати власні матеріали


Спил дерева

Что может быть лучше отдыха в саду в знойный июльский день в тени, скажем, липы. Густая крона и липовый аромат два неоспоримых плюса в пользу этого дерева. Какому же из многочисленных видов липы отдать предпочтение? Тут уже желательно смотреть географию вашего проживания. Самым морозостойким видом является липа мелколистная (Tilia cordata Mill.), другое её название сердцевидная. Самые трескучие морозы до -45 градусов для неё не страшны. Она будет подходящим украшением для вашего сада, если вы проживаете на севере или востоке Российской Федерации. На этом сайте: http://zcentr.com.ua/3106-vydalennia-obrizka-derev вы найдете всё, что вам нужно.

Для жителей средней полосы можно порекомендовать липу: крупнолистную (Tilia platyphyllos Scop.), европейскую (Tilia europaea L.), обыкновенную (Tilia x vulgaris Hayne) гибрид крупнолистной и мелколистной. Для Кавказа и для остального юга России характерна липа кавказская (Tilia caucasica). Для любителей ландшафтного дизайна можно посоветовать декоративные виды лип. Среди них наиболее заметные это длинночерешковая (Tilia petiolaris), войлочная, она же серебристая (Tilia tomentosa), маньчжурская (Tilia mandshurica), амурская (Tilia amurensis) и американская, она же чёрная (Tilia americana).

Высаживают семена липы весной или осенью. Настоятельно рекомендуем заняться этим осенью. Семенам перед высадкой весной требуется длительный инкубационный период во влажной среде с температурой около 0 градусов. Без этого семена не взойдут. Осенью же почва и температурный режим идеально подходит для посадки семян. Если же по каким- то причинам вам не удалось высадить семена осенью, тогда стоит выдержать их в подполе, в коробке или ящике с речным песком или опилками. Всё это следует поддерживать во влажной состоянии вплоть до высадки семян.

Высаживают семена во влажную почву на расстоянии 20 см друг от друга. Чтобы исключить гибель семян от заморозков, их следует временно укрыть изоляционным материалом. Не стоит высаживать семена в щелочной грунт. Липе это не понравится. А вот земля плодородная, умеренно влажная будет в самый раз. В сухую погоду во избежание пересыхания почвы поливать посевы следует регулярно.

Посадку семян липы можно заменить на более «ленивый» метод. Молодые всходы, которые в изобилии появляются под старыми деревьями, неплохо переносят пересадку. Корневая система маленькая, поэтому пересадить сажинец можно очень легко. Найти молодые деревца тоже не составляет труда, почки на них красного цвета. Погода для пересадки должна быть влажная.

Отримати сертифікат

Користувацький вхід