Від партнерів


Зареєструйтесь, щоб мати можливість переглядати усі сторінки та файли, публікувати власні матеріали


Отпугиватель грызунов. Альтернативы нет

Проблема борьбы с грызунами существует во всех странах. Для них придумали ловушки, отпугиватели кротов и крыс, электродератизаторы и приманки, но ни одна страна пока не одержала победу в этой борьбе. Грызуны, в частности крысы, умны, хитры и обладают необычайно высокой способностью к мутациям. Грызуны ежегодно наносят значительный урон собранному урожаю, а также часто повреждают системы коммуникаций, перегрызая провода. Но главная их опасность для человека – грызуны являются «хранителями» и разносчиками целого ряда заболеваний.

Ученые доказали, что крысы и другие мигрирующие грызуны участвуют в распространении таких инфекционных болезней, как туберкулез, чума, бешенство. Бич последних лет – различные виды геморрагической лихорадки - также связывают с деятельностью грызунов. О том, что эти животные – прокормители и переносчики клещей, заражающих человека энцефалитом, знают все. Сами грызуны всем этим болезням не подвержены, они даже от опасных доз радиации не погибают, а приспосабливаются, давая более крупное и крепкое потомство с необычайно развитым инстинктом самосохранения.

Для борьбы с грызунами много лет использовались ядовитые приманки. Сегодня это практически бесполезно. Крысы живут кланами, у них существует своя система иерархии, где есть старейшины, рядовые члены и разведчики. Когда стая обнаруживает что-то съедобное, первыми пищу пробуют разведчики. Если они погибнут, остальные обойдут приманку стороной. Попробовали применять отравляющие приманки замедленного действия, чтобы грызуны не могли связать гибель сородичей с их употреблением. Но чтобы такая приманка сработала, нужно, чтобы каждый грызун съедал не менее 30 г отравленного продукта в течение нескольких дней подряд, а этого не всегда реально достичь – сегодня крысы здесь, а завтра ушли в другое место.

Самым современным и высокоэффективным методом борьбы специалисты считают ультразвуковой отпугиватель грызунов. Этот прибор не наносит вреда домашним животным и не влияет на работу электроприборов и радиоаппаратуры. Кроме того, его применение исключает гибель вредителей в труднодоступных местах, откуда их невозможно извлечь. Действие отпугивателя основано на излучении комплекса звуковых и ультразвуковых волн диапазона 18 - 90 кГц, которые вызывают у животных страх и желание покинуть помещение. Прибор может использоваться как в складских помещениях, хранилищах и на животноводческих фермах, так и в жилых домах.

В самых современных моделях предусмотрена функция варьирования частоты сигнала, что исключает эффект привыкания. Так, новая модификация отпугивателя кротов и грызунов Град А-500 имеет высочайшую степень эффективности благодаря использованию неповторяющейся последовательности ультразвуковых колебаний, и может надежно защитить от грызунов закрытую территорию площадью в 500 кв.м. Альтернативы УЗ- отпугивателям сегодня нет: если на территории хранилища или склада останется «без присмотра» хотя бы одна пара грызунов, за год она может дать жизнь тысяче особей.

Отримати сертифікат

Користувацький вхід


загрузка...